Что удаляет пятна с одежды

24.04.2019
Порядок в доме
Что удаляет пятна с одежды

Кипящая вода, соль, лимонный сок, эвкалиптовое масло, перманганат калия или растворитель - это вещества, которые являются вашими союзниками в борьбе с пятнами на одежде. Узнайте больше о том, как и когда их использовать.

Фруктовые пятна
Довольно часто мы встречаемся со свежими фруктовыми пятнами. Нанесите соль на мокрое пятно и постирайте одежду. (Помните, что для стирки не используйте мыло, так как щелочной рН мыла приводит к застыванию пятна). Пятна от сухофруктов заманивают в зависимости от деликатности тканей, используя лимонный сок или кипяток. Если пятна касаются деликатной ткани, нанесите ее на бумагу, а на левой стороне губки, смоченной в горячей воде, протрите грязь. Когда пятно сохранится, аккуратно залейте его лимонным соком и промойте горячей водой. Кипяток - отличный способ заманить пятна от сухофруктов с любого вида ткани. Возьми одежду и налей кипящую воду в раковину.

Эвкалиптовое масло
Хороший способ удалить много пятен - эвкалиптовое масло. Вы можете нанести его на пятна на одежде из пота, масла или растворимых жиров. Затем протрите пятно тканью, смоченной маслом (от края пятна до его центра). Залейте также 2 чайные ложки эвкалиптового масла для мытья. Вы также можете использовать эвкалиптовое масло для помады и смол пятен.

Как удалить плесень
Если на одежде появляется пятно плесени, используйте, в зависимости от размера пятна и его типа: лимонный сок для небольших загрязнений, перманганат калия для стойких пятен и соль для сухой плесени..
Если у вас есть небольшие пятна плесени, протрите их губкой, смоченной в лимонном соке, и оставьте на 1 день на солнце. Перманганат калия с водой (1 чайная ложка на 0,5 стакана воды) является хорошей мерой для замачивания тканей со старыми пятнами плесени.
Для сухой плесени лучше всего использовать влажную соль и натереть ее пятном. Если у вас есть возможность выставить ткань на солнце.
Мы рекомендуем: Как читать символы на этикетках

Растворитель
Для удаления пятен с жира при жарке или рыбьем жире, растворитель используется для очистки пятен.
Это также отличный способ удалить велосипед и пластилин, а также помаду и розовый цвет из одежды.