Какая бывает планировка квартир

31.05.2019
Уют в доме
Какая бывает планировка квартир

Планировка дома – важный и ответственный процесс для каждого. Это может касаться как ремонта уже имеющейся квартиры, так и новой. Все большое рождается с малого. Эта фраза наглядно показывает тот факт, что только со скрупулезным подходом, вы сможете качественно создать планировку комнат и всех помещений. Ведь на выходе должен получиться качественный проект и соответственно, результат.

Специалисты компании «Эксперт Ремонт» подготовили этот материал для того, чтобы «планировка квартир» и подобные выражения не вызывали у вас ужас. Мы поможем вам сделать все правильно и быстро. Материал может использовать как новичок, так и опытный человек, который уже не раз делал ремонты различной сложности. Используйте все советы как путеводитель во время создания своей планировки.

Какие планировки домов лучшие?

Лучшая планировка выглядит так, как это нравиться вам. Она должна быть комфортной, сделанной со вкусом, удобной для будущей жизни. Грамотная планировка учитывает все объемно-пространственные габариты помещений, их компоновку и комбинаторику. Когда человек приобретает себе дом, он практически не задумывается о будущей планировке.

Иногда дизайнеры могут неделями «ломать» себе головы с тем, что они получили.

Зачастую холл и прихожая должны занимать не более 10 процентов от общих габаритов квартиры. Это касается любого дома, подобная планировка считается среднестатистической. Кухня может занимать не более 25 процентов от общего пространства. Исключение составляет объединение со столовой комнатой. Ванная и туалет – не более 20 процентов. Остальные комнаты зачастую колеблются в радиусе от 50 до 80 процентов. Также стоит учитывать наличие лоджий и других нюансов.

Какая планировка квартир лучшая

Данные из прошлого подзаголовка можно легко использовать и для планировки квартиры в большом городе. Конечно, здесь есть свои нюансы:

  1. Ванная и туалет могут быть совмещенными. В таком случае, их общий объем должен уменьшиться. Не более 15%.
  2. Если квартира однокомнатная, но размеры главного помещения могут составлять всего 35-40% от общих габаритов квартиры. Это объясняется наличием кухни и столовой, а также большого коридора, отдельной ванной и туалетом, балконом.
  3. Квартиры студии – о них можно легко создать отдельную статью. В таком случае стоит зонировать пространство, иначе вы получите одну огромную комнату и санузел. Зонирование возможно с помощью различных материалов, от гипсокартонного варианта до деревянных перегородок. Все зависит от стилистики помещения и ваших желаний.

Создание качественной планировки – дело профессионалов. Мы советуем вам обратиться в качественную компанию, где работают необходимые специалисты. Дизайнеры, стилисты и архитекторы. Команда таких людей поможет вам. Особенно в том случае, если дом уже куплен, а о планировке вы не задумывались до непосредственного приобретения. Только команда мастеров способна разобраться в этом случае.

Как планировка лучше?

Все индивидуально. Вы сами выбираете лучшую планировку для дальнейшей жизни. Но без определенных знаний не получиться создать что-то привлекательное или особенное.


Компания "Эксперт ремонт" предлагает свои услуги всем читателям данного материала. Мы имеем команду специалистов, которые не только помогут сделать ремонт, но и дадут советы по планировке вашего жилья. С нами вас ждет комфортное сотрудничество, а также выгодные цены. Только здесь вы сможете получить качественную планировку, которую оценят все ваши друзья. Хватит пытаться решать проблемы самостоятельно, доверьте их нашим профессионалам.

Источник