Мытье рук необходимо, но не менее важна очистка устройств

22.05.2020
Здоровье
Мытье рук необходимо, но не менее важна очистка устройств

Поскольку небольшие магазины, аптеки и супермаркеты продолжают работу, крайне важно поддерживать в них высокий уровень чистоты и проводить дезинфекцию устройств, чтобы ограничить распространение инфекции. Эту задачу можно выполнять по-разному.

В розничных магазинах в очистке нуждаются кассовые аппараты, планшеты и мобильные компьютеры, принтеры чеков и этикеток, а также оборудование в зонах касс самообслуживания. Мыть руки много раз в день нерационально, если сразу после этого приходится прикоснуться к загрязненному устройству, — это создает риск для сотрудников и покупателей.

На поверхности мобильных устройств сотрудников неизбежно скапливаются бактерии. Согласно технической статье об использовании устройств в здравоохранении, на обычном мобильном устройстве в 18 раз больше бактерий, чем на ручке общественного туалета.

С учетом быстро растущей угрозы коронавирусной инфекции COVID-19 возникает вопрос: как розничным организациям наладить очистку оборудования, чтобы не только ограничить распространение возбудителей инфекций, но и снизить риск повреждения устройств? Это крайне важно для защиты сотрудников и самих потребителей. Вот несколько полезных рекомендаций.

Дезинфекция или очистка?

Недостаточно просто очистить стеклянные экраны или кнопки. Сотрудникам супермаркетов, аптек и небольших магазинов необходимо полностью дезинфицировать пластиковые детали устройств, в том числе корпус, а также щели и выемки, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Протирка тряпкой не поможет полностью удалить загрязнение. Даже если на устройстве не осталось отпечатков пальцев, на поверхности могут сохраниться бактерии, поэтому необходимо применять чистящее средство.

Использование инструкций

Самое важное при составлении инструкций по удалению загрязнений — учитывать индивидуальные требования по очистке каждого типа устройств. В первую очередь необходимо изучить руководство пользователя и применять только рекомендованные чистящие средства. Также необходимо соблюдать концентрацию растворов и количественное соотношение ингредиентов и четко знать, какие чистящие средства нельзя использовать.

Администрациям розничных магазинов рекомендуется в кратчайшие сроки внедрить политику очистки устройств на основе руководств, предоставленных поставщиками. Таким образом сотрудники смогут обеспечить надлежащую регулярную очистку мобильных компьютеров, касс самообслуживания, сканеров и принтеров. Кроме того, такая политика убедит сотрудников в том, что сделано все возможное, чтобы совместно используемые устройства не стали источником распространения вирусов.

Наконец, очень важно принимать меры предосторожности и следовать рекомендациям по очистке устройств, что должны делать все сотрудники.


Zebra (NASDAQ: ZBRA) повышает качество работы с клиентами в рознице, онлайн-коммерции, производстве, транспортировке и логистике, здравоохранении и иных отраслях промышленности и вдохновляет на достижение максимальной эффективности. Имея более десяти тысяч партнеров в 100 странах, мы поставляем адаптированные под различные отрасли промышленности комплексные решения, которые обеспечивают взаимосвязь между людьми, активами и данными, помогая нашим клиентам принимать особо важные для бесперебойной деятельности решения. Наши лидирующие на рынке решения поднимают качество обслуживания клиентов на новый уровень, помогают отслеживать и управлять запасами, повышают эффективность цепочек поставки и качество медицинского обслуживание пациентов. В 2019 году компания Zebra заняла 166-е место в списке лучших работодателей мира по версии Forbes и вошла в индекс S&P 500. Для получения более подробной информации посетите наш сайт: www.zebra.com

Марк Томсон (Mark Thomson)
директор направления Retail & Hospitality в регионе EMEA
Zebra Technologies

Источник