Утка по-пекински

Утка по-пекински

02.04.2010
Статьи и обзоры Рецепты

Половину удовольствия от этого блюда составляет ритуал наполнения и сворачивания блинчиков.
В приготовлении "утки по-пекински" отражена китайская традиция комбинировать продукты разной консистенции.
По началу рецепт покажется сложным и трудоемким, но когда Вы возьметесь за само приготовление, тогда, поймете, что все очень просто. К тому же результат превзойдет все ожидания, и Ваши гости по достоинству оценят Ваш кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 2,3 кг. Утки (тушка)
  • 3 ст. ложки бренди
  • 5 ст. ложек жидкого меда
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Пучок зеленого лука
  • 1 небольшой свежий огурец (около 10 см)

Розочки из помидоров для украшения

Для блинчиков:

  • 250 г. муки
  • 200 мл. кипятка
  • 3 ст. кунжутного масла (можно взять любое растительное)

Для соуса:

  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2,5 см корень имбиря, очищенного и нарезанного
  • 2 ст. ложки соевой пасты
  • 200 мл. сливового джема
  • 1 ч. ложка молотого перца Чили
  • 25 г. сахара

Приготовление:

  1. Положите утку в дуршлаг и вылейте на нее целый чайник кипятка - это поможет снять кожицу. Обсушите утку внутри и снаружи бумажной салфеткой.
  2. Смажьте тушки бренди - алкоголь обладает сушащим свойством и сделает кожицу хрустящей. Обвяжите утку вокруг крылышек плотной нитью и подвесьте в прохладном месте на сквозняке, поставив под ней миску для стекающего сока.
  3. Оставьте утку на 4 часа, пока кожица не станет очень сухой. Смешайте мед с соевым соусом и смажьте утку. Оставьте сушиться на 1 час, затем смажьте еще раз и сушите еще 3 часа.
  4. Для блинчиков: насыпьте в миску муку, постепенно добавляя воду, и замесите тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите до однородного состояния. Положите в миску и накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  5. После того как тесто постояло, месите его еще 5 минут, добавляя при необходимости муку. Скатайте из теста колбаску длинной 2,5 см. Сделайте на ней ножом 16 насечек через 2,5 см., затем нарежьте и скатайте каждый кусочек в шарик.