Как приготовить вкусный суп

Как приготовить вкусный суп

30.11.2010
Статьи и обзоры Рецепты

Каждая хорошая хозяюшка всегда приготовит суп для своей семьи. Однако приготовить вкусный суп не так то и просто, как кажется. В этом деле помогут новые кулинарные хитрости, которыми мы с вами с удовольствием поделимся. При приготовлении супов будет полезно следовать некоторым простым правилам.

  1. Если вы пересолили бульон, стоит опустить в него небольшую горсть риса, предварительно завернув ее в марлю.
  2. Помните, что мясо будет более вкусным, чем бульон, если варить его на сильном огне, а если на слабом – все будет наоборот.
  3. Вкусный рассольник получается на любом из бульонов: мясном, рыбном или грибном.
  4. Солить мясной бульон надо за полчаса до готовности мяса, грибной – за пару минут до готовности, а рыбный – в начале варки.
  5. Если пена в бульоне ушла на дно, надо добавить в него холодной воды, после чего пена поднимется и ее можно будет снять.
  6. не добавляйте в бульон холодную воду, так как она ухудшает вкус бульона.
  7. можно подкрасить бульон отваром луковой шелухи, что также повысит его питательность.
  8. Толчёный чеснок сделает бульон вкуснее.
  9. После приготовления супа надо вынуть из него лавровый лист.
  10. Рыбный бульон надо настоять 20 минут, а потом процеживать его.
  11. чтобы суп получился более густым можно добавить в него муки.