Правила выпекания блинов

Правила выпекания блинов

01.12.2010
Статьи и обзоры Рецепты

Многим кажется, что блины выпекать очень просто. Однако есть секреты, чтобы при выпекании блины получились тонкие, полупрозрачные, красивые, и конечно, очень вкусные.
Для того, чтобы блинное тесто получилось без комочков, нужно молоко или воду вливать прямо в муку. Тогда вам будет легче размешивать тесто. Издавна применяют еще другой вариант приготовления блинного теста без комочков. Для этого замешивают очень густое тесто, а потом добавляют постепенно остальное молоко, нужное по рецепту.
Если у вас тесто получилось жидкое, отлейте половину теста, добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Затем соедините с другой половиной теста.
Чтобы блины получились у вас красивые, тесто нужно наливать на край сковородки, приподнимая ее и делая круговые движения. В этом случае тесто растечется равномерно по всей поверхности сковороды.
Чтобы блины были румяными, урегулируйте количество сахара в тесте. От избытка сахара, блины будут пригорать. Блины складывают на тарелку, каждый смазывая сливочным маслом. Желательно накрыть крышкой.
И еще - не взбивайте тесто очень сильно, так как оно будет тягучим, а блины жесткие.