Мужчины не считают лесбийскую связь изменой

04.02.2011
Секс
Мужчины не считают лесбийскую связь изменой

Понятие об измене можно отнести к разряду относительных. Ученые Техасского университета опросили большое число гетеросексуальных мужчин. Результаты их удивили: значительная часть респондентов могут легко простить лесбийскую связь своей спутнице. Опросы женщин показали, что для них измена спутника с мужчиной считается более серьезным проступком, чем с женщиной.
Психологи Д. Конфер и М. Клауд, ученые Пенсильванского Университета опросили 700 студентов на предмет их отношения к измене, которая «произошла» после трех месяцев отношений. Первая группа должная указать свою реакцию в случае «новости» о гетеросексуальной связи, вторая – о гомосексуальной.
Выяснилось, что 50% мужчин не порвала бы отношения в случае новости об измене с женщиной. 22% простили бы женщине измену с мужчиной. 28% женщин простили бы мужчине связь с женщиной и 21% - с мужчиной.
Причины таковы: мужчины допускают в случае измены появление у партнера чужого ребенка. А «нахождение» мужчины среди двух женщин в случае лесбийской связи создает у него образ шейха в гареме. А женщины всегда ищут «настоящего самца».

Также смотрите похожие материалы