Готовим хачапури
Хачапури - это блюдо, в котором очень много сыра. В хачапури сыра в два раза больше, чем муки. Это национальная еда в горных странах, которую очень любят местные жители.
С виду хачапури напоминают ватрушки, с сырной начинкой. Для приготовления этого блюда используют чугунные сковороды, поэтому их делают размером со сковороду, на которой готовят. Практически во всех случаях выпечку делают двумя способами: жарят на плите или на углях.
Для приготовления хачапури понадобиться:
-
Сыр 300 грамм.
-
Чеснок один зубчик.
-
Сметаны одну столовую ложку.
-
Яичный желток один.
-
Укроп, петрушка, шпинат, щавель.
-
Слоеное тесто.
-
Хмели-Сунели для приправы.
Необходимо натереть сыр на терке. Для этого блюда можно использовать любой сыр, кроме сорта с плесенью. Смешайте сметану с сыром и мелко нарезанной зеленью. Тесто надо раскатать тонким слоем, чтобы получилось два "блина" размером с протвинь. На смазанный противень выкладываем раскатанное тесто, потом выкладываем сыр и зелень, сверху присыпаем Хмели-Сунели и накрываем вторым "блином" теста. Края пирога необходимо придавливаем и смазываем верхний слой пирога желтком. Пирог печется 20-25 минут, при температуре 180 градусов.