Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

20.06.2011
Статьи и обзоры Рецепты

Из картофеля можно приготовить огромное количество очень вкусных блюд. В любой кулинарной книге можно найти множество хороших кулинарных рецептов по приготовлению блюд из картофеля и других овощей. Мы же предлагаем вам самый вкусный кулинарный рецепт картофеля фаршированного.
Необходимые продукты для приготовления картофеля фаршированного:

  • 8 картофелин;
  • 400 г мясного фарша;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 400 мл бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль.

Для того, чтобы приготовить картофель фаршированный необходимы помыть картофель, обсушить его и натереть солью. Каждую картофелину нужно завернуть в фольгу и запекать в духовке, предварительно нагрев ее до 200 градусов в течение часа.
В сковороде обжаривается на масле мясной фарш. Лук и перец нарезается мелко и добавляется в фарш. Дальше в фарш необходимо добавить томатную пасту, бульон и тушить еще 20 минут. Кукурузу откидывают на дуршлаг и добавляют к мясу, затем тушат еще 5 минут.

Запеченный картофель вынимают из духовки, разрезают пополам, выбирают из серединки часть мякоти, которую добавляют к фаршу с овощами.
Половинки картофелин наполняют готовым фаршем, украшают зеленью.