Нежный Чизкейк

Нежный Чизкейк

26.08.2011
Статьи и обзоры Рецепты

Сладкие «сырные кексы» считаются самым популярным «женским десертом». Они легкие, приятно сладкие.
Классический американский чизкейк готовят на основе мягкого сыра маскарпоне. Но, эти ингредиенты можно заменить жирной сметаной жирностью. Интересно, что этот торт готовится без муки.
Можно приготовить чизкейк, используя желатин или агар-агар и выдерживать готовый десерт в холодильнике до застывания. Также можно этот кекс выпекать в духовом шкафу.
Для приготовления основы чизкейка надо пачка песочного печенья. Половину пачки необходимо растолочь, и выложить все на дно формы, другую половину ломают на крупные куски и выкладывают ими бортик десерта.
Для приготовления начинки необходимо взять 750 грамм жирной сметаны, 3 яйца и 2 яичных желтка, и ? стакана сахара.
Яйца и яичные желтки растирают с сахаром до однородной массы, и затем добавляем сметану. В сырную смесь можно добавить щепотку ванили.
Сюда можно добавить колотых орехов, горсть цукатов, кусочки молочного шоколада.
Выпекают чизкейк при невысокой температуре 40-50 минут.