Куринные окорочка

Куринные окорочка

01.09.2011
Статьи и обзоры Рецепты

Зажаристые, с румяной корочкой, куриные окорочка любят многие. Это блюдо выходить не дорогим, вкусным, а также готовиться быстро и просто! Такое блюдо очень подойдет для приема гостей на даче или пикника.
Для приготовления куриных окорочков понадобиться 18 куриных голеней, соль, перец, молотый перец, кисло-острый соус чили, 5 столовых ложек кунжутного масла, 1 лимон, стручки чили.
Для начала необходимо вымыть куриное мясо, обсушить его, натереть солью, молотым черным перцем и перцем чили. Все куриные голени необходимо сложить в форму для запекания, смазать соусом чили и накрыть пищевой пленкой. В таком виде мясо должно мариноваться в течение часа.
После этого разогрейте кунжутное масло в сковороде и обжарьте голени на нем до румяной корочки. На это вы потратите примерно 15 минут.
Обжаренные голени разложите на блюде. Порежьте лимон на тонкие ломтики и разложите их на окорочка. Можно украсить готовое блюдо стручками перца чили.
Приятного аппетита!