Банановый рулет

Банановый рулет

22.09.2011
Статьи и обзоры Рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного бисквитного рулета с банановой начинкой.
Для рулета потребуется:
Для бисквитного теста:
5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. л. соды, ванилин.
Для крема:
200 г жидких домашних сливок, 1 ст. сахарной пудры.
Для начинки: 2-3 банана.
Данные пропорции приведены для маленьких противней шириной 50 см. Если ваша печь шире, надо увеличить количество ингредиентов в 1,5 раза.
Для начала надо приготовить бисквитное тесто. Хорошо взбиваем яйца и сахар, после чего надо добавить муку, соду, гашенную уксусом, ванилин и взбить тесто, чтобы не было комочков. Выкладываем тесто на противень и ставим на средний уровень духовки, выпекаем при температуре 160-180 градусов.
Приготовим крем: сливки + сахарную пудру взбиваем.
Готовый бисквит надо быстро свернуть рулетом, пока он не остыл. Как только рулет немного остынет, разворачиваем его и смазываем сливками и нарезанными кружочками бананами, киви, заворачиваем рулет.
Сверху можно украсить рулет сахарной пудрой или сливками. Рулет ставим в холодильник, чтобы он настоялся.