Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

09.10.2011
Статьи и обзоры Рецепты

Всеми любимое «птичье молоко», очень просто приготовить дома из самых простых ингредиентов. На приготовления такого торта потребуется совсем немного времени и усилий. Это прекрасный десерт, вкус которого знаком всем нам с детства.

Необходимые ингредиенты для торта «Птичье молоко»: полтора литра сметаны, 3 столовые ложки желатина, полтора стакана сахара, 2-3 столовые ложки какао, 2,5 стакана холодной кипяченой воды.
Приготовление:
Замочите желатин в холодной воде и оставьте его на некоторое время для набухания. Сметану взбейте, во время взбивания добавьте сахар. Набухший желатин нагрейте на медленном огне, помешивая, соедините со сметаной. Половину данной однородной белой массы залейте в «чудо». Оставшуюся половину смешайте с какао и залейте сверху. «Чудо» вместе с содержимым поместите в холодильник на 2 – 3 часа для застывания. Когда «птичье молоко» застынет, его можно подавать к чаю, кофе или в качестве сухого десерта.