Пища на пару

Пища на пару

03.11.2011
Статьи и обзоры Диеты

Пища на пару намного полезней, чем пища жареная или вареная. Пищу на пару готовили еще в древности. Еще до знакомства с огнем наши предки разогревали и размягчали рыбу, коренья и фрукты на камнях у горячих источников.
При приготовлении пищи на пару продукты сохраняют свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, а также микроэлементы и витамины, которые содержатся в сыром продукте. Для обработки паром не надо масла и бульона, поэтому еда не насыщается жирами. При варке на пару продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше 100С. Для приготовления на пару подойдут все продукты, кроме грибов, которые надо варить в большом количестве воды. Для приготовления на пару все овощи и фрукты должны быть высочайшего качества.
Есть продукты, которые полезны только при паровой обработке. Это коричневый рис, который при варке теряет витамин В1. Время на приготовление овощей на пару тратится меньше, чем для жарения и варки в воде. Приготовленные на пару блюда получаются сочными и полезными.