Брауниз с маскарпоне и ганашем

Брауниз с маскарпоне и ганашем

06.12.2011
Статьи и обзоры Рецепты

Для приготовления 6-8 порций брауниза вам понадобится: 3 яйца, 200г. сливочного масла, 100г. маскарпоне, 200г. сахара, 90г. горького шоколада, 65г. муки, 30г. Какао, ванильный сахар, соль.
Для приготовления шоколадного ганаша надо подготовить: 110 мл. сливок 33-35%, 100г. горького шоколада, 35г. сливочного масла, сахарную пудру.
Для начала надо приготовить тесто для брауниз. Шоколад порубить и сложить в миску. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, затем его влить к шоколаду и оставить на минуту. Все перемешать до однородности. В полученную массу добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, какао и перемешать. Яйца добавлять по одному, каждый раз перемешивая тесто. Добавить маскарпоне и муку и перемешать. Полученное тесто влить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать брауниз 40 минут в разогретой до 160°C духовке.
Готовый корж вынуть и остудить. Когда он остынет поставить его в холодильник на 2-4 часа. При желании, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем.