Салаты из кальмаров

Салаты из кальмаров

20.02.2012
Статьи и обзоры Рецепты
Кальмары прекрасно подходят для приготовления салатов. Кальмары хорошо сочетаются в салатах со свежими овощами.
Салат из кальмаров с овощами

Для приготовления салата надо 300 г филе кальмаров, 3 шт. отварного картофеля, 3 шт. отварной моркови, 3 шт. консервированных огурцов, 100-150 г майонеза, 200-250 г консервированного зеленого горошка, соль, перец, сахар.
Кальмары очищаем и заливаем горячей водой, держим в ней 3 минуты, очищаем от кожи. Затем варим в соленой воде 4 минуты. Филе кальмаров, картофель, морковь и очищенные огурцы нарезаем полосками.
В майонез добавляем сахар, соль, перец и заливаем компоненты. Все перемешиваем.

Салат из кальмаров с рисом

Для приготовления салата надо 200 г филе кальмаров, 3 шт. яиц, 100 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, зелень укропа, соль, перец, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки майонеза.
Отвариваем рис, кальмаров. Нарезаем кальмаров полосками. Мелко рубим сваренные яйца. Рис перемешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. В сметану добавляем майонез, перец, соль и укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.