Панини с лососем и моцареллой

Панини с лососем и моцареллой

12.03.2012
Статьи и обзоры Рецепты
Панини со слабосоленым лососем и моцареллой прекрасно подойдет для завтрака в итальянском стиле.
Немного подсушиваем чиабатту в духовке до образования хрустящей корочки. Отрезаем кусочек хлеба и надрезаем его так, чтобы один край остался целым.
Промазываем хлеб соусом из майонеза и базилика. Нарезаем моцареллу. Внутрь хлеба укладываем кусочек лосося. Накрываем рыбу сыром. Панини поджариваем на гриле, чтобы сыр немного расплавился. В середину кладем салатный лист. Разрезаем панини на две части.
Для соуса измельчаем листья базилика (5 г) в блендере и добавляем их в майонез (20 мл). Все перемешиваем. Панини можно обжарить и на сковороде. В этом случае поджарить булочку необходимо с обеих сторон.