Готовим пахлаву дома
12.03.2012
Статьи и обзоры РецептыДанный рецепт поможет Вам приготовить пахлаву, используя грецкие орехи, мёд, корицу и ванильный экстракт.
Готовим пахлаву.
Восточная кухня богата на всевозможные сладости. Эти сладости пользуются неимоверной популярностью во всём мире. Но восточные сладости невозможно представить себе без этого вкусного кондитерского изделия.
Состав:
-
одна упаковка теста (фило)
-
четыре стакана грецких орехов
-
одна чайная ложка корицы
-
полторы палочки топлёного масла
-
два стакана мёда
-
половина стакана воды
-
половина стакана сахарного песка
-
три чайных ложки экстракта ванили.
Выше описанные ингредиенты необходимы для приготовления 16-ти порций этого угощения. Перед началом приготовления этого восточного яства Вы можете взглянуть на рецепты с фото и там увидеть, как будет выглядеть пахлава в готовом виде.
-
В течение суток будем держать тесто фило в холодильнике, предварительно достав его из морозильной камеры. За один час до приготовления пахлавы тесто достанем из холодильника и подержим его при комнатной температуре. Перемешаем грецкие орехи и корицу.
-
Разогреем духовку до 180 градусов. Смажем противень маслом. Выложим тесто на противень и обрежем края. Если края теста выступают за край противня не очень сильно, то обрезать не надо.
-
Тесто перед укладкой на противень смазываем маслом. Друг на друга положим следующий слой теста и так до шести слоёв. Немного прижмём слоя теста к противню.
-
Верхний слой теста смажем маслом и посыплем грецкими орехами. Смажем маслом два слоя теста и выложим их сверху орехов, маслом вниз.
-
Повторим данную процедуру несколько раз.
-
Разрежем наше тесто ромбиками и поставим в духовку на 45 минут.
-
Пахлава должна выпекаться до золотистого цвета. Пока идёт процесс выпекания, приготовим заливку. Смешаем одну палочку сливочного масла с мёдом, водой, сахарным песком и ванильным экстрактом. Полученную смесь поставим на небольшой огонь и доведём до кипения, затем уменьшим огонь и прокипятим консистенцию в течение 10-ти минут.
-
Выпеченную пахлаву польём приготовленной заливкой и дадим впитаться ей в течение нескольких минут. Около часа пусть пахлава остывает. Всё! Приятного Вам аппетита.