Цвет фруктов и овощей влияет на тон кожи

Цвет фруктов и овощей влияет на тон кожи

21.03.2012
Статьи и обзоры Кухонная утварь
Некоторые продукты питания могут изменять цвет кожи. Однако для этого необходимо регулярно есть определенные фрукты и овощи.
Был проведен эксперимент с участием 35 студентов в возрасте от 18 до 25 лет. 2 месяца ученые наблюдали за рационом питания испытуемых. Параллельно эксперты фиксировали изменения оттенка их кожи.
Как оказалось, у студентов, которые регулярно едят красные и желтые фрукты или овощи кожа становится красноватого и желтого оттенка из-за каротиноидов, естественных красителей, содержащихся в продуктах, и придающих им определенный цвет. Эти пигменты есть в моркови, томатах, зеленых овощах, помидорах, яблоках, манго.
Если в течение шести недель есть много фруктов и овощей, это приведет к улучшению состояния кожи и может даже сделать цвет лица более привлекательным.