Морепродукты

Морепродукты

02.04.2012
Статьи и обзоры Рецепты
Многие обделяют свой организм морепродуктами. А они обладают множеством полезных веществ. Регулярное употребление этих продуктов поставляет в организм необходимые химические элементы. Белок рыбы усваивается почти на 100%, в нем практически нет соединительной ткани. Богаты на белок палтус, семга, треска, кальмар, скумбрия, горбуша.
Также в морепродуктах (рыбе, креветках, мидиях и морской капусте), есть много йода. Причем этот йод – органический, поэтому для его усвоения вашему организму не надо тратить энергию.
Можно приготовить салат из морской капусты с черносливом. Для этого надо взять 200 г морской капусты, 200 г чернослива, 100 г чищеных орехов, репчатый лук и растительное масло.
Сварите морскую капусту, промойте ее холодной водой. Вымойте чернослив, и отварите его. Нарежьте чернослив, лук, измельчите ядра орехов. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте салат растительным маслом. Приятного аппетита!