Пасха

Пасха

25.04.2012
Статьи и обзоры Рецепты
Для приготовления пасхи вам понадобится: 0,5 литра молока, дрожжей 75 г, яиц 8-10 шт., масло сливочное или маргарин 150г., сахара 0,5 кг., ванильного сахара 1 пакетик, муки 9 стаканов, соли 1,5 ч.л. без верха.
Сначала в теплом молоке надо развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить в теплом помещении до тех пор, пока оно не вырастит в 3 раза.
Отделите белки от двух яиц и поставить в холодильник.
Растирайте желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавьте к опаре и размешайте. Всыпать муку и замесить некрутое тесто. Когда тесто увеличится в несколько раз, растопите масло и добавьте в него ваниль и влейте в тесто. Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.
Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм.
Белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой.