Мусс из манго

Мусс из манго

28.05.2012
Статьи и обзоры Рецепты
Легкий и воздушный мусс с ароматом и вкусом тропического фрукта - оригинальный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым.
Манго обладает необычным вкусом, а также множеством полезных свойств. Как и все желто-оранжевые плоды, манго содержит много каротиноидов. В нем бета-каротина больше, чем в моркови.
Потребуется: манго - 3 шт., сахарная пудра, ванильный сахар – 1 десертная ложка, листовой желатин – 5-7 пластин.
Замочите желатин в большом количестве воды. Оставьте для набухания на 10-15 минут. Манго должно быть спелым и сочным. Очистите его от кожицы, а мякоть срежьте с косточки и поместите в чашу блендера. Получится 400 граммов мякоти. Измельчите мякоть манго до пюреобразного состояния вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Переложить манговое пюре в кастрюлю и нагрейте до горячего состояния, добавьте отжатые листы желатина и перемешайте. Все остудите и взбейте миксером.
Мусс надо разложить по креманкам и поставить в холодное место. Можно украсить по вкусу.