Полезные свойства хурмы

Полезные свойства хурмы

20.07.2012
Статьи и обзоры Диеты
Хурму мы покупаем достаточно редко. Так как это продукт сезонный, а также из-за предвзятого отношения либо незнания полезных свойств этого фрукта.
Латинское название хурмы — Diospyros, что в переводе означает «пища богов» или «божественный огонь». Такой фрукт наверняка стоит попробовать, раз сами боги его ели.
Фрукт содержит огромное количество бета-каротина, флавоноидов и разные полезности. Время полного созревания фрукта — октябрь-ноябрь месяц. До этого времени в продукте имеется вяжущее вещество танин, который и приносит неприятные ощущения во время поедания. А спелая хурма — сладкая, мягкая и очень сочная!
При желании можете хранить хурму в холодильнике — она легко пролежит там полгода. По своим питательным свойствам хурма превосходит яблоки и приближается к инжиру и винограду. Ее часто включают в эффективные программы похудения, так как в хурме содержится всего 53 ккал на 100 гр продукта.