Рецепты маринованного имбиря

Рецепты маринованного имбиря

03.09.2012
Статьи и обзоры Рецепты
Маринование позволяет смягчить вкус имбиря, дает ему мягкую консистенцию, и не уменьшает его полезных свойств. В маринованном имбире сохраняются многие витамины, минералы, аминокислоты и другие вещества, которые нужны для нашего хорошего самочувствия.
Имбирь стимулирует пищеварение, очищает печень, укрепляет иммунитет, снимает головную боль и нервозность. Имбирь помогает похудеть и сохранить молодость. Этот продукт широко применяется для приготовления блюд, и в медицине.
Мариновка имбиря
Для приготовления маринованного имбиря, надо 300 г имбирного корня, пол столовой ложки винного уксуса, 3 ст.л. красного вина, сахар, вода и соль. Нарезаем тонкими ломтиками имбирь и заливаем его кипятком. Посолите и проварите 3-4 минуты. После этого слейте воду и остудите.
Растворите сахар в горячей воде. Влейте в него уксус, вино. Остывший имбирь залейте полученным маринадом. Закройте емкость крышкой и оставьте на 3 дня.