Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

10.09.2012
Статьи и обзоры Рецепты
Вам понадобиться:
Фарш мясной - 500г.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Рис - 1 стакан,
Томатная паста - 2 ст.л.,
Лавровый лист - 1 шт.,
Перец черный горошком - 5-7 шт.,
Кориандр горошком - 10-15 шт.,
Сахар - 1 ч.л.,
Мука - 2-3 ст.л.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное для жарки.
Рис надо промыть в холодной воде. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Фарш посолить, поперчить, добавить лук, морковь, рис и перемешать. Сформировать шарики из фарша и обвалять их в муке. Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. В воде развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу. Тушить на слабом огне 35-40 минут. Подавать в глубокой тарелке или пиале со сметаной.