В поисках вкуса: хитрости приготовления борща

03.11.2012
Рецепты
В поисках вкуса: хитрости приготовления борща
«Это ж что ж за молодец, коль не кушает борщец?!» Так приговаривали в старину, подавая борщ на обед. Так оно и есть, наипервейшее блюдо - это борщ. Хоть раз в неделю, но хозяйка накормит им семью. И у каждой хозяюшки свой секрет приготовления, поэтому и рецептов борща великое множество.
Основа любого борща – бульон. Здесь богатый выбор для творчества: говядина, свинина, курица, копчености, бульон из утки или гуся, овощной бульон и даже рыбный. На любой вкус: хотите поострее, варите с копченостями, легкий бульон получается из курицы или овощей. Такое же разнообразие в добавках к рецепту. Можно добавить сало, сосиски или хрен. Кто как любит, вкусы у всех разные. Только хозяйка решает положить зелень во время варки или после, добавить свежие помидоры или томатную пасту.
Борщ нельзя долго варить, вкус потеряется. Поэтому каждый овощ знает свою очередь. Сначала идет фасоль, ей вариться дольше всех. В это время не скучайте, почистите картофель и свеклу. Этим овощам нужно 15-20 минут. Затем очередь капусты, нашинкуйте ее и в кастрюльку, минут за 10 она сварится. Можно добавить томат за одну-две минутки до готовности.
Самое главное – это хорошее настроение и желание готовить. Приятного вам аппетита!
Источник
Также смотрите похожие материалы