Встречаем Пасху вместе с Tupperware!

Встречаем Пасху вместе с Tupperware!

29.04.2013
Статьи и обзоры Рецепты

Вкусные рецепты для незабываемой Пасхальной недели

Приближается Пасха - в этот день принято приглашать домой гостей, чтобы провести праздник в кругу близких и любимых людей, отмечая окончание большого и строгого поста. Творожную пасху и кулич всегда можно приобрести в магазине, но готовые блюда не идут ни в какое сравнение с теми, что были сделаны своими руками. К процессу готовки и украшения можно подключить всю семью, делясь друг с другом советами и идеями. С удобными и простыми в использовании изделиями от Tupperware освоить приготовление этих блюд смогут даже начинающие кулинары.

Творожная пасха
Вам понадобится:

  • 1 кг творога (10-15%)
  • 200 г сметаны (30%)
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г ванилина
  • 150 г изюма
  • 150 г цукатов для украшения

Способ приготовления:

  1. Протрите творог при помощи мельницы «Фантазия», мельницу поместите на Емкость для смешивания (2л).
  2. В комбайне «От шефа» (1,5л) взбейте яйца, сахар, размягченное сливочное масло, сметану и ванилин.
  3. Переложите полученную массу из комбайна к творогу в емкость для смешивания (2л), хорошо перемешайте силиконовым скребком «Диско».
  4. Добавьте изюм, запаренный в Термосервирователе (3л) и половину цукатов, тщательно перемешайте силиконовым скребком Диско.
  5. Выложите творожную массу в Двойной дуршлаг, дуршлаг поместите в Супер «Хит-парад» (1,5 л) и поставьте в холодильник на 10 часов.
  6. Опрокиньте на блюдо (2л) из Сервировочной коллекции, украсьте цукатами.

Пасхальный кулич
Вам понадобится:

  • 400 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 160 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 10 г ванилина
  • 3 г соды
  • 50 г изюма

Для глазури: 2 белка, 70 г сахарной пудры, 10 мл лимонного сока, 50 г цукатов.

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок лимона при помощи насадки-соковыжималки из набора «Цитрус-экспресс».
  2. В комбайне «От шефа» (1,5 л) смешайте размягченное масло, отделенные желтки, сахар, лимонный сок и гашеную соду.
  3. В замесочное блюдо (3л) добавьте муку, молоко, ванилин.
  4. Добавьте массу из комбайна «От шефа» (1,5л) и изюм, предварительно запаренный в Термосервирователе (3л) и тщательно перемешайте силиконовым скребком «Диско».
  5. Выложите тесто в кокотницы «УльтраПро» (500 мл) на половину, запекайте без крышек в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  6. Глазурь. Взбейте белки в миксере «От шефа» (1,35 л), постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Покройте верх куличей и украсьте цукатами или цветной посыпкой.