Классический рецепт бигуса

Классический рецепт бигуса

26.06.2013
Статьи и обзоры Рецепты
Бигус – это традиционное польское блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства овощей и вкус тушеного и копченого мяса. Чтобы приготовить бигус по всем правилам, надо запастись терпением. Для классического бигуса по-польски понадобится: Мясо свиное свежее – 800 гр.
Бекон – 300 гр.
Копченые колбаски – 200 гр.
Капуста свежая – 800 гр.
Капуста квашеная – 800 гр.
Лук, морковь – по 200- 300 гр.
Сладкий перец – 200 гр.
Томаты – 500 гр.
Масло растительное – 100 гр.
Соль, специи – по вкусу.
Приготовление бигуса
Сначала тушится мясо. Затем жарится свежая и квашеная капуста, лук, морковь и перец болгарский, к которым в конце добавляется томат и специи по вкусу.