Икра из кабачков со сливами

Икра из кабачков со сливами

04.07.2013
Статьи и обзоры Рецепты
Икра из кабачков - вкусная и полезная летняя закуска. Вот рецепт, в котором икра из кабачков сочетается с ароматной кислой сливой.
Для приготовления понадобится: 1 кг кабачков, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, 200 г алычи, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, перец, соль по вкусу.
Алычу надо пробланшировать в воде около 3-5 минут, затем отделить мякоть от косточек и шкурки. Кабачки очищают от шкурки и семян трут на крупной терке. Лук мелко нарезают. Болгарский перец трут на мелкой терке. Спассируйте лук, добавьте кабачки, перец и жарьте на среднем огне 15 минут. Смешайте алычу и томат и добавьте соус к кабачкам. Жарьте еще 5 минут. В конце добавьте чеснок и перемешайте.