«Мерк Сероно» представил новую тестовую систему Eeva, призванную улучшить результаты экстракорпорального оплодотворения

11.08.2015
Болезни и беременность
«Мерк Сероно» представил новую тестовую систему Eeva, призванную улучшить результаты экстракорпорального оплодотворения

«Мерк Сероно», биофармацевтический бизнес компании «Мерк», анонсировал выход новой тестовой системы Eeva® (Ранняя оценка жизнеспособности эмбриона) с внедрённым алгоритмом Xtend. Это последняя улучшенная версия неинвазивного теста оценки эмбриона, используемого при проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Новая версия связала воедино научную и клиническую составляющие известной продукции компании «Мерк Сероно» – EevaSystem; однако в ней используется новый алгоритм, обеспечивающий проведение многофакторной оценки развития эмбриона. Усовершенствованный алгоритм Xtendпозволяет специалистам получить более полную картину развития эмбриона и, при совместном использовании с традиционной морфологической оценкой, значительно увеличивает шансы выявления эмбрионов с высоким потенциалом развития (по сравнению с использованием традиционного морфологического метода). С выходом усовершенствованной системы «Мерк Сероно» расширит линейку своих технологий в репродуктологии, потребность в которых для улучшения результатов лечения бесплодия возрастает с каждым днём.

«Разработка и презентация EevaSystem 2.3 с алгоритмом Xtend символизирует собой наше постоянное стремление к дальнейшему развитию в области ЭКО с целью достижения еще больших успехов», – говорит Мита Гулиани, Директор по глобальной стратегии и франшизам «Мерк Сероно». «Перспектива внедрения научных инноваций в области репродуктивных технологии абсолютно очевидна, и мы планируем в дальнейшем инвестировать в разработку новых продуктов и усовершенствование уже имеющихся, таких как EevaTest. Будучи мировым лидером и пионером в лечении бесплодия, мы опираемся на свой фундаментальный опыт в этой сфере и стремимся оказать всестороннюю поддержку специалистам ЭКО, которые помогают женщинам и семейным парам осуществить долгожданную мечту обрести ребенка и стать родителями».

В EevaSystem используется автоматизированное программное обеспечение анализа изображений. Это позволяет проводить сбор и анализ данных на уровне клеточной активности эмбриона, что совершенно недоступно человеческому глазу. Таким образом, репродуктологи смогут опираться на объективные данные при выборе эмбрионов. EevaSystem 2.3 создана на основе научной базы своей предшественницы, которая также получила признание в свое время. Новая EevaSystem 2.3 использует уникальный многофакторный алгоритм, призванный улучшить точность и стандартизацию ЭКО, и тем самым позволяет добиться оптимизации его результатов. В процессе разработки алгоритма Xtend было проанализировано более 1000 потенциальных параметров, из которых были выбраны наиболее критичные с точки зрения прогноза дальнейшего развития эмбриона и успешности процедуры ЭКО, при условии одновременного использования традиционного морфологического метода оценки.

Выходя за рамки обычного определения временных интервалов деления клеток, алгоритм Xtendвключает в себя дополнительные параметры, складывающиеся в пять основных показателей, анализируемых для каждого отдельно взятого эмбриона. Впоследствии результат проецируется на многофакторную прогностическую модель. Алгоритм Xtendбыл разработан на основании большого количества данных, полученных из 12 клинических центров, от 373 женщин и 3328 эмбрионов, протестирован с использованием независимых данных и признан точным и стабильным методом. EevaSystem2.3 в сочетании с традиционным морфологическим методом оценки обеспечивает дальнейшее развитие новой пятиступенчатой системы, позволяющей предложить больше параметров для более точного выявления эмбриона с наивысшими шансами дальнейшего развития.

Также смотрите похожие материалы