Блины с творожным кремом и ягодами
09.03.2017
Новости Рецепты«Домик в деревне» предлагает полакомиться вкуснейшими блинчиками с творожным кремом и ягодами по рецепту известного шеф-повара Александра Бельковича
Ингредиенты из расчета на 5 порций
- Мука пшеничная - 125 гр
- Куриное яйцо – 1 шт
- Сахар – 30 гр
- Соль – 4 гр
- Молоко – 200 гр
- Вода – 200 гр
- Растительное масло – 40 гр
- Творог – 340 гр
- Сметана – 150 гр
- Сахарная пудра – 4 столовые ложки
- Сливочное масло – 30 гр
- Ягоды - малина, черника, смородина, вишня и любые любимые
Рецепт
- Заранее достаём все ингредиенты, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Разбиваем одно яйцо в большой чашке и добавляем молоко «Домик в деревне», соль, сахар, муку и воду.
- Сливочное масло «Домик в деревне» растопим и добавим в тесто. Делайте постепенно и всегда мешайте, чтобы тесто было однородным. Оставьте «отдохнуть» на 5 минут.
- Хорошо если у вас есть специальная отдельная сковорода только для блинов. Разогреваем её на огне, смазываем растительным маслом и выливаем тесто тонким слоем.
- Важно первую сторону прожарить хорошо – до насыщенного цвета, а вторую только слегка, чтобы не пересушить блин.
- Соедините творог и сметану «Домик в деревне» в блендере и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте до тех пор, пока не получится воздушный и лёгкий крем.
- Для подачи: собираем края блина в центре и немного подкручиваем. Если все-таки разворачивается, зафиксируйте его сверху зубочисткой.
- Посыпьте блинчики сахарной пудрой и добавьте любых любимых ягод. Приятного аппетита!
Галлерея: