Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени
09.03.2017
Новости РецептыЕще один интересный рецепт от бренда «Домик в дереве» и шеф-повара Александра Бельковича — сытные гречневые блинчик с паштетом из куриной печени!
Ингредиенты из расчета на 5 порций:
- Мука гречневая - 125 гр
- Куриное яйцо – 1 шт
- Сахар – 30 гр
- Соль – 4 гр
- Молоко – 200гр
- Вода – 200 гр
- Печень куриная – 500гр
- Лук репчатый – 150 гр
- Сливки – 150 гр
- Растительное масло – 40 гр
- Сливочное масло – 30 гр
Рецепт
- В глубокую миску разбейте яйцо, постепенно добавьте молоко «Домик в деревне», муку, соль, сахар и воду. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Растопите сливочное масло «Домик в деревне» и, постоянно размешивая тесто, добавьте его в миску и дайте постоять 5 минут.
- Очень хорошо прогрейте сковороду – (лучше чугунную), и смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Первую сторону блинчика пожарьте до хорошего загорелого цвета, потом переверните и подрумяньте вторую сторону совсем немного, чтобы блин был не сухой.
- В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте лук до полуготовности, затем добавьте куриную печень, соль, перец и жарьте 3-5 минут.
- Добавьте сливки «Домик в деревне», еще посолите и поперчите, немного убавьте огонь и тушите 2 минуты, постоянно помешивая.
- Содержимое сковороды переложите в блендер и взбейте до однородной воздушной консистенции.
- Паштет щедро положите на блин и заверните трубочками, затем разрежьте пополам или нарежьте на более мелкие кусочки, как роллы.
- Перед подачей обязательно добавьте сметану из свежих сливок «Домик в деревне», это сочетание вам понравится! Приятного аппетита!
Галлерея: