Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками
09.03.2017
Новости РецептыИнгредиенты из расчета на 4 порции:
- Творог – 500 гр
- Манка – 25 гр
- Сахар ванильный – 30 гр
- Сахарная пудра – 15 гр
- Финики – 5 штук
- Орехи – 30 гр
- Куриное яйцо – 1 шт
- Кукурузная мука (полента)
- Сметана – пару ложек
Рецепт
- В глубокой миске хорошо разомните творог «Домик в деревне».
- Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.
- На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.
- Перед подачей на стол добавьте сметану «Домик в деревне» и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой
Галлерея: