«Сердце создано для любви, а не для болезней»

01.11.2017
Здоровье
«Сердце создано для любви, а не для болезней»

«Оденься в красное!»: рифмы для здорового сердца

Сделать шаг навстречу здоровому сердцу и долгой счастливой жизни просто – с таким призывом российские звезды обратились к россиянам в рамках акции «Моё сердце», и помогли им в этом прекрасные стихи о любви – одном из самых ярких чувств, которое рождает наше сердце. Видеообращения российских звезд стали частью программы «Пульс жизни», инициированной Российским кардиологическим обществом, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России и концерном «Байер». Акция направлена на популяризацию здорового образа жизни и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

В 2016 году в видео проекте приняли участие Яна Чурикова, Елена Захарова, Зара и Юлия Началова. В 2017 году в преддверии Дня сердца свыше 70 популярных блогеров обратились в стихах к своим подписчикам с призывом позаботиться о сердце. Акцию поддержали Анастасия Гребенкина, Ева Егорян, Юлия Зимина и другие известные россиянки. Также к проекту присоединилась известный российский поэт Вера Полозкова. Инициатива уже получила широкую поддержку в социальных медиа.

В 2014 году в рамках социально-образовательной программы «Пульс жизни» стартовала акция «Оденься в красное!». Она является аналогом международного проекта Go Red For Women[1], запущенного в 2004 году по инициативе Американской ассоциации сердца и направлена на повышение осведомленности российских женщин о профилактике ССЗ. 19 российских звезд поддержали акцию: таким образом, они призвали женщин по всей стране обратить внимание на риски развития ССЗ. За три года участниками акции «Оденься в красное!» стали тысячи людей из различных уголков нашей страны.

Заместитель директора по научной и аналитической работе ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава России, член президиума Российского кардиологического общества (РКО), директор образовательной дирекции РКО, д.м.н., Анна Васильевна Концевая прокомментировала: «Забота о своем сердце – это одновременно и просто, и сложно. Здоровый образ жизни, то есть правильное питание, физическая активность, отказ от курения, периодический контроль состояния здоровья – вот те «столпы», на которых базируется сердечно-сосудистое благополучие. Информирование и формирование мотивации к оздоровлению людей – здесь ключевая роль принадлежит именно СМИ, которые регулярно, в креативной форме (подобной данному мероприятию) должны доносить информацию и побуждать к сохранению здоровья».

Дмитрий Власов, медицинский директор «Байер» в России и СНГ: «Женщины стали основой проекта далеко не случайно. Данные исследования ВЦИОМ «Отношение женщин к профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний» показывают: 83% женщин и 65% мужчин[2] полагают, что именно женщина несет ответственность за здоровье в семье, а раз так, то роль женщины в формировании здорового образа жизни в нашей стране многократно возрастает. Вот почему возникла идея столь необычного проекта, показавшего, как важен творческий подход в предупреждении ССЗ. Будучи социально ответственной компанией, мы хорошо знаем, насколько высока роль профилактики в предотвращении этих болезней и именно поэтому «Байер» поддерживает многочисленные инициативы, нацеленные на укрепление здоровья населения».


  1. Оденься в красное ради женщин
  2. http://scardio.ru/news/novosti_obschestva/fotovystavka_zhenschiny_rossii_govoryat_da_zdorovomu_serdcu/
Также смотрите похожие материалы