Кенийские дети нарисовали русских принцесс, красивые дома и космические ракеты

12.04.2019
Праздники
Кенийские дети нарисовали русских принцесс, красивые дома и космические ракеты

8 апреля в г. Щелково Московской области директор Благотворительного фонда «Рождественская звезда» Алексей Фураев провел встречу с русскими школьниками, которые участвовали в организованном фондом культурном обмене между детьми России и Кении, и вручил им рисунки от кенийских школьников, в том числе на тему российского космоса.

В марте 2019 года дети из г. Щелково передали в трущобы Кибера в столице Кении Найроби конфеты и рисунки, на которых изображены животные, русская природа, русский Новый год.

В трущобах Кибера, одних из самых крупных во всей Африке, живет более миллиона человек. Их дома похожи на жестяные коробки, на улицах - горы мусора, вода - на вес золота, а средняя зарплата жителя трущоб (в переводе на российские деньги) - 2 000 рублей в месяц.

Съемочная группа во главе с телеведущей и членом попечительского совета Благотворительного Фонда «Рождественская звезда» Марианной Григорович в марте 2019 года встретились с мэром Найроби Элизабет Абуда и посетили одну из образцовых школ Кибера.

Марианна Григорович передала кенийским детям рисунки российских школьников.

Российские дети предложили культурный обмен, попросив кенийских ребят нарисовать, как они представляют себе Россию или, если они ничего не знают о нашей стране - нарисовать «что такое Кения?».

- Я спросила одну из кенийских школьниц, кого она рисует. Она ответила, что рисует русскую принцессу, которую зовут Эльман. У нас нет такого имени в России, но теперь будет, - с улыбкой рассказывает Марианна Григорович. - Не имеет значения, где мы живем и к какой культуре относимся, дети по-прежнему искренне радуются таким рисункам, с интересом и любовью разглядывают их, для них это как побывать в гостях у сверстников из других стран и, конечно же, рассказать о себе.

Кенийские дети нарисовали хорошие дома, русских принцесс, машины, русскую армию и космические ракеты.

- Мне очень понравилась эта ракета. Приятно, что кенийские ребята знают, что Россия первой полетела в космос, - делится школьник Владимир Надин. - Это хорошо, что Россия и Кения стремятся к звездам и светлому будущему.

По мнению директора Благотворительного фонда Алексея Фураева, культурный обмен рисунками между детьми разных стран прививает патриотизм, доброту и желание заботиться о ближних.

- Реакция детей меня удивила - не все еще потеряно! - говорит на прощание Алексей Фураев. - В этих детях есть частичка доброты, и она будет расти, если мы будем ее взращивать.