Матрасы ORMATEK подтвердили ортопедические свойства

23.02.2020
Здоровье
Матрасы ORMATEK подтвердили ортопедические свойства

Об этом свидетельствует Регистрационное удостоверение на медицинское изделие № РЗН 2019/8991 от 07.10.2019, которое действует на модели Orto Premium Soft, Orto Premium Middle, Orto Premium Hard.

Почти 20 лет «Орматек» специализируется на товарах для сна, и иметь возможность предлагать клиентам именно ортопедические матрасы давно стало одной из ключевых задач для компании. Процесс занял несколько лет и начался еще на этапе разработки изделий, которой занимались эксперты «Орматек». После матрасы успешно прошли сложные и многочисленные проверки Росздравнадзора, включая токсилогические испытания материалов, технические, квалификационные и клинические испытания. Их безопасность для здоровья также подтверждена декларацией соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.06927 от 11.01.2018 "О безопасности мебельной продукции".

Ортопедическая линейка «Орматек» включает несколько матрасов, из которых можно выбрать подходящую по жесткости модель (низкая, средняя, высокая). Все они — на основе блока независимых пружин, который обеспечивает точечную поддержку. Сочетания наполнителей в комфортных слоях продуманы таким образом, чтобы создавать все необходимые для полноценного отдыха условия и при этом — сохранить ортопедические свойства.


ГК «Орматек» - крупнейший российский торгово-промышленный комплекс, который специализируется на решениях для комфортного сна и обустройства дома. С 2001 года — разрабатывает и изготавливает анатомические матрасы и аксессуары для сна, с 2012 — мебель для спальни, гостиной, детской. Контролирует 32% российского рынка. Головной офис расположен в Москве, собственный производственный комплекс полного цикла площадью 42 000 м2 — в Иванове. Имеет 20 региональных представительств, а также развитую федеральную розничную сеть, которая включает более 600 фирменных салонов. С 2015 года является официальным представителем (с 2016 года — на эксклюзивной основе) мирового лидера матрасного рынка — Tempur & Sealy International Inc. (Дания) на территории России, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Согласно статистике, на сегодняшний день более 8 000 000 человек спят на матрасах «Орматек».

Источник