Умный дом или умный сервис

25.03.2020
Уют в доме
Умный дом или умный сервис

Как это ни удивительно, но гипотеза о том, что чем умнее дом, тем лучше он будет продаваться, до сих пор жива в умах застройщиков. Компании по оснащению новостроек системами «умный дом» активно закладывают в проекты свои решения, но где заканчивается смета застройщика и начинается личное пространство собственника?

Урезание сметы — провал маркетинговой стратегии

Несмотря на множество случаев, когда застройщик, осознав реальный масштаб необходимых вложений, был вынужден в итоге отказаться от установки оборудования, компании по оснащению системами умного дома не сдают своих позиций и продолжают закладывать в смету нереально низкие цифры. В итоге маркетинговая стратегия, основанная на концепции «умного дома» проваливается, люди чувствуют себя обманутыми. Застройщику, имеющему в своем распоряжении реальные цифры по установке и обслуживанию оборудования, пришлось бы пересмотреть продажную стоимость квартир. А покупатели, имея в распоряжении реальную стоимость будущей квартиры, — просто бы не стали ее покупать.

Степень вторжения УК в личное пространство как фактор выбора квартиры

Да, видеокамеры, видеодомофоны, дистанционное открытие шлагбаумов и проход через турникеты с помощью телефона — это то, что будет пользоваться спросом. Так как это делает жизнь людей безопаснее, снимает множество проблем и беспокойство. Установка такого оборудования иногда даже не требует участия застройщика — она может быть произведена и после запуска здания в эксплуатацию.

Но когда уже на этапе покупки известно, что управляющая компания будет иметь доступ непосредственно к тому, что происходит в квартире (как минимум, знает, когда дома никого нет, может управлять электроприборами и водой и т.п., и т.д.), добавляем сюда вмененное повышение стоимости квадратного метра обслуживания — получаем повод поискать квартиру в другом ЖК.

Решение о том, какое оборудование установить к себе в квартиру, чем и как собственник будет управлять — должно оставаться его личным выбором.

Что важнее — умный дом или умный сервис?

Современных покупателей квартир волнует вопрос о том, как их квартиры и дома будут обслуживаться: насколько безопасные условия будут во дворе и в доме, насколько удобным будет взаимодействие с управляющей компанией. С развитием мобильных технологий организация сервиса высокого класса — реальность за небольшие деньги. Вложения в «умный дом» несравнимо велики и непредсказуемы.

Компании, предлагающие комплексное оснащение системами «умный дом» уже это поняли — и спешно разрабатывают системы для организации сервисной составляющей. В среднем на разработку стабильной системы у лидеров рынка («Домопульт», «Домиленд», «Умное ЖКХ», «Жилстандарт») ушло порядка 4 лет. Компании, являющиеся экспертами в оснащении «умных квартир» (Ujin, MySmartFlat) — только недавно приступили к разработке программного обеспечения непосредственно для управляющих компаний. Еще не обжегшиеся на теме умных домов застройщики, привлеченные перспективой высоких продаж, соглашаются на комплексное оснащение нового дома высокими технологиями в ущерб удовлетворению базовых потребностей жителей.

Разумный выбор для разумного застройщика

Основывать свою маркетинговую стратегию на «умном доме» рискованно. Закладывать комплексное оснащение в проект — в сегодняшних реалиях незрелости рынка технологий — значит заведомо обречь себя на лишние траты или невыполнение обещаний перед собственниками, сужение круга заинтересованных покупателей и последующие споры «почему я должен платить, если я этим не пользуюсь?».

Основывать свою стратегию на «умном ЖКХ» безопасно. Сервис всегда в приоритете перед технологиями и, при сравнимом качестве строительства и расположении ЖК, является определяющим фактором при выборе будущего жилья, а к хорошему сервису можно подключить любые технологии.

Источник