Генетическое тестирование для здорового роста и развития вашего ребенка

26.04.2019
Здоровье
Генетическое тестирование для здорового роста и развития вашего ребенка

В скором будущем биогенетическая компания Basis Genotech Group запустит в работу новое генетическое тестирование для детей, в котором будут анализироваться гены пищевого поведения, тип метаболизма, реакция на продукты питания, предрасположенность к некоторым патологиям, необходимые организму ребенка витамины, наиболее подходящий вид спорта для раскрытия генетического потенциала ребенка и другое.

Панель разработана для врачей-педиатров, а также врачей всех иных профилей, которые работают с юными пациентами.

У компании уже существует подобный генетический тест «Диетология», но для взрослых. Гены человека даются ему от рождения и остаются неизменны всю жизнь, поэтому, чем раньше исследовать их секреты, тем больше шансов сохранить и улучшить здоровье всех систем организма. Дело в том, что очень многие особенности тела заложены на генетическом уровне. Например, предрасположенность к непереносимости лактозы или глютена, склонность к перееданию и ожирению, риск снижения уровня какого-либо витамина в крови. Безусловно, внешние факторы тоже могут оказывать влияние на тот же уровень витаминов. Большинство витаминов и полезных веществ поступают в организм с пищей. Но, для того чтобы снабжать организм правильными витаминами, нужно знать в каких именно витаминах, и в каких дозах, нуждается конкретный организм. А эти потребности не одинаковы, так как генетика каждого человека неповторима: в мире не существует двух людей с полностью схожим генетическим набором. Именно поэтому универсальные витаминные комплексы не работают в отношении всех людей. Каждому человеку требуется индивидуальный подбор витаминов, чтобы они действительно работали на улучшение иммунитета, здоровья и самочувствия.

Так же и универсальные программы питания не могут быть полезны для всех, особенно если речь идет про ребенка. Общепринято считать, что молочная каша утром – отличная и полезная еда для ребенка, да и для взрослого тоже. Но, в случае высокого риска непереносимости лактозы, о которым уже упоминалось выше, молочная каша может вредить пищеварению ребенка. Таким образом, не зная особенностей своего ребенка, вы можете, сами того не желая, наносить вред его здоровью.

Зачем нужен тест? Многие родители переживают на темы: как правильно кормить ребенка, как укрепить его иммунитет, какой вид спорта ему лучше подойдет, как обеспечить его здоровый рост и развитие. Новый генетический тест создан специально для того, что дать на них ответы. Представьте, что гены уже знают какой вид спорта поможет вашему ребенку наиболее успешно реализовать свои способности. Например, есть люди, наиболее предрасположенные к выносливости, у других наиболее развита сила, а третьи имеют потенциал и к тому, и к другому, в равной степени. Кроме того, некоторые люди быстро восстанавливаются после тренировок, а другим требуется больше времени. У кого-то имеется генетическая комбинация, повышающая риск скачков давления на тренировках. Если заранее узнать все эти данные о своем ребенке, вы, вместе с врачом, сможете подобрать именно тот вид и план физических нагрузок, который будет способствовать улучшению здоровья ребенка, будет для него комфортен и позволит наилучшим образом раскрыть его потенциал. На такой спорт ребенок будет ходить с удовольствием!

На основе результатов ДНК-теста врач разработает максимально персонализированную программу здорового питания, образа жизни и развития для ребенка! В результате вы сможете обеспечить своему ребенку крепкий иммунитет, высокий уровень концентрации и энергии, хорошее самочувствие и успеваемость, а также сформировать важные привычки здорового образа жизни с детства!

Биогенетическая компания
Basis Genotech Group

Источник