Выход финального эпизода Игры престолов не будет перенесен

17.05.2019
Досуг
Выход финального эпизода Игры престолов не будет перенесен

Телекомпания HBO отказалась от переноса выхода финальной серии Игры престолов ради включения рекламы московской компании.

В начале мая московская компания Айдринк направила коммерческое предложение американской телекомпании HBO. В письме предлагалось переснять последнюю шестую серию Игры престолов и включить в сцены с употреблением дорнийского красного вина бренд iDrink. За такой продакт-плейсмент предлагалось 10 млн долларов.

Сегодня департамент маркетинга HBO прислал ответ. В нем отмечается, что создатели сериала после обсуждения этого предложения решили от него отказаться и не переносить выход финального эпизода сериала 20 мая 2019 года.

Вместе с тем, HBO предложило Айдринк рассмотреть возможность рекламы в продолжении сериала Игра Престолов и в других проектах. Также в письме отрицается, что чашка кофе попала в кадр намеренно.

Основатель iDrink Вадим Камашев заявил: "Мы рады, что телекомпания готова в будущем сотрудничать с нами. Понимаем, что предложенная нами сумма не смогда бы окупить издержки из-за переноса финальной серии. Да и фанаты бы нас не простили!"

Источник