Номер журнала «Секретные архивы» от санкт-петербургского «Пресс-Курьер» уже в киосках «РОСПЕЧАТИ»

28.07.2020
Досуг
Номер журнала «Секретные архивы» от санкт-петербургского «Пресс-Курьер» уже в киосках «РОСПЕЧАТИ»

Санкт-петербургское издательство «Пресс-Курьер» представило новый номер журнала «Секретные архивы». Главные темы выпуска: Юрий Гагарин, семья Брежневых, двойник Гитлера и советские миллионеры.

Одна их главных тем: авантюра академика Шмидта. До настоящего времени оставалось загадкой, почему провальная экспедиция челюскинцев так обрадовала «вождя народов» Иосифа Сталина, а ее участники получили совершенно незаслуженные награды.

Свежий номер журнала расскажет неизвестные факты из биографии Юрия Гагарина, про семью Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева и двойника Адольфа Гитлера.

В июле журнал расскажет про легальных миллионеров советской эпохи. Несмотря на то, что Советский Союз позиционировал себя как государство граждан с равными доходами, в стране проживали и очень обеспеченные люди, не занимавшие высоких партийных и государственных постов и при этом заработавшие крупное состояние отнюдь не преступным путем. Как такое могло случиться?
А еще «Секретные архивы» поведают про смерть государственного обвинителя. В 1946 году, во время проведения процесса над нацистскими преступниками, в гостиничном номере Нюрнберга был найден мертвым из обвинителей с советской стороны. Вопреки очевидным фактам, делегация СССР настояла на версии неосторожного обращения с оружием. «Секретные архивы» расскажут, что случилось на самом деле.

Как и ранее, все факты в статьях издания ранее были известны только узкому кругу лиц.

Журналисты «Пресс-Курьера» имеют доступ к материалам, с которых лишь несколько лет назад был снят гриф секретности.