Рецепты

Начало ...  8  9  10  11  12  13  ... Конец
Грибной плов
02.04.2010
Плов - загадочное блюдо Древнего Востока. Его упоминали в сказках Тысяча и одной ночи, его ценил Александр Македонский, а также некоторые упоминают плов в историях с Тамерланом. Считается, что первоначально это было чисто вегетарианское блюдо, и мясной ингредиент был добавлен лишь в Древней Персии. Можно...
Подробнее...
Как правильно приготовить люля-кебаб?
23.03.2010
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и обжаренная на углях. Единственного рецепта приготовления люля-кебаб не существует. Можно смело сказать: сколько поваров, столько и рецептов, поскольку выбор и дозировка сопутствующих специй очень разнообразны. Главное в люля-кебабе, конечно же, мясо....
Подробнее...
Как приготовить потрясающий постный борщ? Легко!
23.03.2010
Одну из героинь милейшей Д. Донцовой продавщица мясного отдела учила варить украинский борщ. Главным компонентом была, конечно, свинина, дескать, мы ж не кацапы, чтоб борщ с коровятиной готовить. Я-то всегда предпочитала в качестве основы для бульона именно говяжью грудинку. До тех пор, пока одновременно на...
Подробнее...
Завтрак готов, или Как утром поспать подольше?
05.03.2010
О чем мечтает человек, которому каждый день необходимо вставать с утра пораньше и ехать на работу? Конечно, поспать хотя бы минут на 10 подольше. Частенько из-за этого желания мы игнорируем завтрак, мчимся на работу и до обеденного перерыва пытаемся успокоить бурчащий живот чаем и кофе....
Подробнее...
Красная икра для вашего стола. Как приготовить изысканные блюда из икры и рыбы?
27.02.2010
А верите ли вы, что русские жители Камчатки вплоть до 40-х годов 20-го века использовали икру лососевых пород рыб не в пищу, а для обмазки печей и для корма кур? После разделки рыбы икру в оболочке (ястыки) развешивали на заборе и после того, как она...
Подробнее...
Как приготовить омлет-секрет с сюрпризами? Рецепт случайного кулинара
24.02.2010
Про омлеты писано немало. Я хочу вам предложить еще одну статью, поскольку к праздникам готовлю омлет-секрет с сюрпризами. Изначально дело было так... В канун одного из очередных семейных юбилеев я размышлял о Гриновских чудесах, которые следует делать своими руками. Помните, в «Алых парусах»: «…но если...
Подробнее...
История и рецепт классического салата Цезарь
16.02.2010
Какой сейчас самый модный салат?Конечно же,это будет салат Цезарь.Этот замечательный салат ни раз попадал в книгу рекордов Гиннеса.Он есть в каждом меню,даже самого маленького кафе.В кофейнях вы его тоже найдёте,где в принципе по определению должны быть только кофе,чай и разновидности тортов.Но желания и предпочтения посетителей...
Подробнее...
Начало ...  8  9  10  11  12  13  ... Конец