Запеченное молоко в карамели
14.11.2017
Новости РецептыВремя приготовления: 30 минут на 2 порции
Ингредиенты
- Молоко «Домик в деревне» 500 мл.
- Сливочное масло «Домик в деревне» 60 г.
- Мука 60 г.
- Сахар 180 г.
- Лимон 1 шт.
- Вода 60 мл.
- Яйца 4 шт.
- Соль Щепотка
Способ приготовления
- Для начала поставьте сковороду на средний огонь, положите 130 грамм сахара, выдавите на него сок лимона и добавьте 2 ст.л. воды.
- Аккуратно перекатывая содержимое сковороды, дождитесь образования прозрачной карамели, а затем, помешивая, медленно влейте в нее 40 мл горячей воды и снимите с огня. Карамель готова!
- А пока она еще горячая, смажьте ею силиконовые формочки для запекания.
- Далее, приготовьте тесто. Смешайте в сотейнике муку и свежее молоко «Домик в деревне»и кипятите их в течение пяти минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- После добавьте 50 г сахара, натуральное сливочное масло «Домик в деревне»и сразу же снимите сотейник с огня.
- Отделите яичные желтки от белков и введите в молочную смесь, постоянно помешивая.
- Белки взбейте с солью до мягких пиков и добавьте в сотейник.
- Разлейте получившуюся смесь по формочкам с карамелью, поместите их в сковороду с водой, доходящей до половины, и отправьте в духовку.
- Выпекайте десерты 40 минут при температуре 180 градусов.
- Затем выключите огонь, приоткройте дверцу и оставьте формочки в духовке еще на 15 минут.
Вынимайте выпечку из формочек только после того, как она остынет.