
Овощи под сырным соусом. Согревающие блюда для осенних дней
Осенью хочется, чтобы было сытно и в то же время в меню было немало овощей, которые скоро станут редкостью и дорогим товаром. Но пока они еще относительно дешевы на рынках, можно готовить из них различные рагу, добавлять к макаронам и рису, делать запеканки. Делимся полезными рецептами блюд из сезонных овощей.
Рецепт Никиты Овчинникова, шеф-повара GIGI Restaurant.
- 1 баклажан
- 2 томата
- 10 г кедровых орешков
- 10 мл оливкового масла
- микрозелень
- соль и черный перец
Для веганского песто:
- 50 г зеленого базилика
- 50 мл оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- 30 г кедровых орехов
- соль
Шаг 1. Промыть томаты и баклажан в теплой воде.
Шаг 2. Разрезать баклажан вдоль на две равные части. Обжарить баклажан на сковороде-гриль.
Шаг 3. При помощи кастрюли сделать коптильню и коптить баклажан 15 минут. Если нет возможности сделать коптильню, этот шаг можно пропустить.
Шаг 4. Разогреть духовку до 160 °С. Запечь баклажан в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем полностью его остудить.
Шаг 5. Промыть листья базилика в теплой воде. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 6. Все ингредиенты для соуса песто пробить в блендере до однородной массы.
Шаг 7. Из томатов удалить плодоножку. Разрезать томаты на дольки.
Шаг 8. На тарелки выложить половинки баклажана, сверху разместить дольки томата и полить веганским песто.
Шаг 9. При подаче украсить кедровыми орехами, микрозеленью и полить оливковым маслом.