Овощи под сырным соусом. Согревающие блюда для осенних дней

Овощи под сырным соусом. Согревающие блюда для осенних дней

28.10.2022
Новости Рецепты

Осенью хочется, чтобы было сытно и в то же время в меню было немало овощей, которые скоро станут редкостью и дорогим товаром. Но пока они еще относительно дешевы на рынках, можно готовить из них различные рагу, добавлять к макаронам и рису, делать запеканки. Делимся полезными рецептами блюд из сезонных овощей.

Рецепт Никиты Овчинникова, шеф-повара GIGI Restaurant.

  • 1 баклажан
  • 2 томата
  • 10 г кедровых орешков
  • 10 мл оливкового масла
  • микрозелень
  • соль и черный перец

Для веганского песто:

  • 50 г зеленого базилика
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г кедровых орехов
  • соль

Шаг 1. Промыть томаты и баклажан в теплой воде.

Шаг 2. Разрезать баклажан вдоль на две равные части. Обжарить баклажан на сковороде-гриль.

Шаг 3. При помощи кастрюли сделать коптильню и коптить баклажан 15 минут. Если нет возможности сделать коптильню, этот шаг можно пропустить.

Шаг 4. Разогреть духовку до 160 °С. Запечь баклажан в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем полностью его остудить.

Шаг 5. Промыть листья базилика в теплой воде. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 6. Все ингредиенты для соуса песто пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 7. Из томатов удалить плодоножку. Разрезать томаты на дольки.

Шаг 8. На тарелки выложить половинки баклажана, сверху разместить дольки томата и полить веганским песто.

Шаг 9. При подаче украсить кедровыми орехами, микрозеленью и полить оливковым маслом.