![Утка по-пекински](https://img.rnx.ru/images/1713x400y400z.jpg)
Утка по-пекински
02.04.2010
Статьи и обзоры Рецепты и едаПоловину удовольствия от этого блюда составляет ритуал наполнения и сворачивания блинчиков.
В приготовлении "утки по-пекински" отражена китайская традиция комбинировать продукты разной консистенции.
По началу рецепт покажется сложным и трудоемким, но когда Вы возьметесь за само приготовление, тогда, поймете, что все очень просто. К тому же результат превзойдет все ожидания, и Ваши гости по достоинству оценят Ваш кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
-
2,3 кг. Утки (тушка)
-
3 ст. ложки бренди
-
5 ст. ложек жидкого меда
-
3 ст. ложки соевого соуса
-
Пучок зеленого лука
-
1 небольшой свежий огурец (около 10 см)
Розочки из помидоров для украшения
Для блинчиков:
-
250 г. муки
-
200 мл. кипятка
-
3 ст. кунжутного масла (можно взять любое растительное)
Для соуса:
-
1 ст. ложка кунжутного масла
-
2,5 см корень имбиря, очищенного и нарезанного
-
2 ст. ложки соевой пасты
-
200 мл. сливового джема
-
1 ч. ложка молотого перца Чили
-
25 г. сахара
Приготовление:
-
Положите утку в дуршлаг и вылейте на нее целый чайник кипятка - это поможет снять кожицу. Обсушите утку внутри и снаружи бумажной салфеткой.
-
Смажьте тушки бренди - алкоголь обладает сушащим свойством и сделает кожицу хрустящей. Обвяжите утку вокруг крылышек плотной нитью и подвесьте в прохладном месте на сквозняке, поставив под ней миску для стекающего сока.
-
Оставьте утку на 4 часа, пока кожица не станет очень сухой. Смешайте мед с соевым соусом и смажьте утку. Оставьте сушиться на 1 час, затем смажьте еще раз и сушите еще 3 часа.
-
Для блинчиков: насыпьте в миску муку, постепенно добавляя воду, и замесите тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите до однородного состояния. Положите в миску и накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
-
После того как тесто постояло, месите его еще 5 минут, добавляя при необходимости муку. Скатайте из теста колбаску длинной 2,5 см. Сделайте на ней ножом 16 насечек через 2,5 см., затем нарежьте и скатайте каждый кусочек в шарик.