Как приготовить вкусный суп
30.11.2010
Статьи и обзоры Рецепты и едаКаждая хорошая хозяюшка всегда приготовит суп для своей семьи. Однако приготовить вкусный суп не так то и просто, как кажется. В этом деле помогут новые кулинарные хитрости, которыми мы с вами с удовольствием поделимся. При приготовлении супов будет полезно следовать некоторым простым правилам.
- Если вы пересолили бульон, стоит опустить в него небольшую горсть риса, предварительно завернув ее в марлю.
- Помните, что мясо будет более вкусным, чем бульон, если варить его на сильном огне, а если на слабом – все будет наоборот.
- Вкусный рассольник получается на любом из бульонов: мясном, рыбном или грибном.
- Солить мясной бульон надо за полчаса до готовности мяса, грибной – за пару минут до готовности, а рыбный – в начале варки.
- Если пена в бульоне ушла на дно, надо добавить в него холодной воды, после чего пена поднимется и ее можно будет снять.
- не добавляйте в бульон холодную воду, так как она ухудшает вкус бульона.
- можно подкрасить бульон отваром луковой шелухи, что также повысит его питательность.
- Толчёный чеснок сделает бульон вкуснее.
- После приготовления супа надо вынуть из него лавровый лист.
- Рыбный бульон надо настоять 20 минут, а потом процеживать его.
- чтобы суп получился более густым можно добавить в него муки.