Новогодние блюда

Новогодние блюда

23.11.2011
Статьи и обзоры Досуг

Скоро Новый год, и все люди на Земле ждут чуда. В каждой стране есть свои традиционные блюда.
В Италии на Рождество обязательно должна быть рыба. Также у них очень популярна запеченная индейка с фруктами, каштанами, травами и орехами.
В Новогоднюю ночь на итальянском столе должна быть котекино - свиная колбаса. Также итальянцы очень любят дзампоне – это свиная нога, начиненная мясом и специями. Каждый ингредиент, который используют в пище, обозначает свое: виноград прибавляет здоровья и долголетие, а чечевица дарит удачу и успех.
Испанцы и португальцы также считают виноградную гроздь чудодейственной. Они считают, что если под бой курантов съесть 12 виноградных ягод, то все сбудется.
Французы выставляют на новогодний стол жареную в белом вине индейку, чесночный суп, цветную капусту, улиток, гусиный паштет, сыры и шоколадное полено.
В Германии на Рождество подают жареного гуся с яблоками.