Жареная домашняя еда не вредит сердцу

Жареная домашняя еда не вредит сердцу

03.02.2012
Статьи и обзоры Здоровье
Как оказалось, жареная домашняя еда не приносит вред сердцу. Учёные из мадридского университета считают, что яичница на завтрак не сделает ничего плохого, если она приготовлена на подсолнечном или оливковом масле. Надо просто пожарить свой завтрак на хорошем подсолнечном масле, чтобы не увеличивать риск сердечных заболеваний. Однако не стоит увлекаться жареной пищей и есть ее все время.
Исследователи из Мадрида проанализировали данные 41000 людей в возрасте от 29 до 69 лет, у которых не было сердечных заболеваний в начале исследования - в 90-х.
Их поделили на 4 группы. За 11 лет наблюдений было зафиксировано 600 сердечных приступов, а более 1100 человек скончалось по другим причинам. Исследование показало, что различий между четырьмя группами людей нет. Однако, использование других жиров может быть опаснее оливкового и подсолнечного масла.