![Свиные котлеты с виноградом](https://img.rnx.ru/images/2684x400y400z.jpg)
Свиные котлеты с виноградом
Ингредиенты (на 4 порции):
-
700 г свиных котлет на косточке
-
200 г винограда без косточек
-
100 мл сухого белого вина
-
30 г каперсов
-
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
-
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
-
2 ст. л. муки
-
2 веточки розмарина
-
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Продукты:
-
Бумага для профессиональной выпечки Toppits
Приготовление:Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить лавровые листья, розмарин, и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
Ягоды можжевельника и каперсы растолочь в ступе (или измельчить в кофемолке).
Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы. Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети. Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса. Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин.
Подавать мясо порционно в лодочках из пергамента с силиконовым покрытием Toppits, полив соусом.
Свиные котлеты надрезать по краям, чтобы они не деформировались во время жарки, и присыпать мукой.
Приятного аппетита!