![Как считать калории и худеть](https://img.rnx.ru/images/2704x400y400z.jpg)
Как считать калории и худеть
28.03.2012
Статьи и обзоры ДиетыСначала надо проконсультироваться с диетологом и эндокринологом. Стоит начать пить больше воды и двигаться. Надо аккуратно и постепенно снизить калории, ни в коем случае не отказываясь полностью от пищи.
Любая диета для похудения рассчитана на снижение калорийности ежедневного рациона. Самый простой способ определения калорийности продукта является ознакомление с информацией, которая указана на упаковке продукта.
Также можно пользоваться таблицами калорийности продуктов. Средняя норма калорий составляет 1200-1300 при обычном образе жизни, без необходимости снижения калорийности.
Сначала распечатайте таблицу калорийности, с которой вы будете сверяться. Любая диета для похудения предполагает определение суточной необходимости калорий. Рассчитывается она по формулам:
Для мужчины: 660+(13,7*массу тела)+(5*рост в сантиметрах)-(6,8*количество лет)
Для женщин: 650+(9,6*массу тела)+(1,8*рост в сантиметрах)-(4,7*количество лет)
Придерживаясь суточной нормы калорий, высчитанных по этой схеме, вы постепенно снизите вес. При этом можете самостоятельно составить меню.
Любая диета для похудения рассчитана на снижение калорийности ежедневного рациона. Самый простой способ определения калорийности продукта является ознакомление с информацией, которая указана на упаковке продукта.
Также можно пользоваться таблицами калорийности продуктов. Средняя норма калорий составляет 1200-1300 при обычном образе жизни, без необходимости снижения калорийности.
Сначала распечатайте таблицу калорийности, с которой вы будете сверяться. Любая диета для похудения предполагает определение суточной необходимости калорий. Рассчитывается она по формулам:
Для мужчины: 660+(13,7*массу тела)+(5*рост в сантиметрах)-(6,8*количество лет)
Для женщин: 650+(9,6*массу тела)+(1,8*рост в сантиметрах)-(4,7*количество лет)
Придерживаясь суточной нормы калорий, высчитанных по этой схеме, вы постепенно снизите вес. При этом можете самостоятельно составить меню.