Компания Valio представляет молочные продукты для здоровой кулинарии

Компания Valio представляет молочные продукты для здоровой кулинарии

25.05.2012
Новости

В Финляндии не понаслышке знают о том, что здоровый образ жизни тесно связан с правильным, хорошо сбалансированным питанием. Современная статистика показывает, что по продолжительности жизни финны «обогнали» россиян на целых 20 лет!
Раньше основу традиционной финской кухни, на которую существенное влияние оказали русские и шведские кулинарные традиции, составляли как полезные диетические, так и высококалорийные жирные блюда, согревающие финнов в суровых условиях северной природы. Несколько десятков лет назад, озаботившись своим здоровьем, финны существенно сократили потребление жиров, а основой своего ежедневного рациона сделали натуральные молочные продукты – жители Финляндии лакомятся ими на завтрак, обед и ужин, а еще – делают главными ингредиентами многих блюд. Таким образом, сегодня финская кухня представляет собой потрясающее смешение древних традиций и новых кулинарных тенденций, в основе которых – современные представления о здоровом питании.
Одна из самых главных особенностей как финской, так и русской кухни – традиция готовить еду дома, в кругу семьи или друзей. Это подтверждают результаты этнографического исследования кулинарных привычек жителей России, Финляндии и Швеции – северных народов, которых объединяет схожий набор повседневных продуктов питания. Исследование, проведенное компанией Valio в 2012 году, показало: общего у россиян и скандинавов оказалось гораздо больше, чем ожидалось. Несмотря на особенности национальных кухонь и некоторые различия в подходе к потреблению пищи, жители этих стран следуют по пути «оздоровления» привычек питания, в том числе и кулинарных.
Начиная с 70-х годов XX века мировая пищевая индустрия усиленно пропагандирует идею того, что домашняя кулинария – это сложно и очень долго. Именно поэтому большую часть современного потребительского рынка занимают полуфабрикаты и уже готовые к употреблению продукты. Но, несмотря на этот факт, жители России, Финляндии и Швеции все же предпочитают готовить дома, своими руками. Этот «домашний» подход к еде объясняется особым отношением к самому процессу ее приготовления: он воспринимается как ритуал, некое творческое таинство, когда несколько несвязанных между собой компонентов превращаются в единое целое. Одним людям процесс домашнего приготовления пищи позволяет проводить больше времени наедине с собой, другим – проявлять заботу о самых близких, третьим – познавать мир через знакомство с национальными блюдами других стран, а четвертым – добавлять в четко выверенную рецептуру блюда свои маленькие кулинарные секреты. Проведенное исследование выявило, что русские, финны и шведы все больше внимания уделяют качеству приобретаемой продукции - они хотят быть уверены в ее экологичности и больше знать о деталях ее производства. Однако существуют и некоторые национальные особенности в подходе к выбору эко-продуктов для домашней кулинарии: например, шведы чаще всего пользуются услугами онлайн магазинов, которые осуществляют доставку экологически чистых товаров на дом. Финны, в свою очередь, совершают покупки в обыкновенных супермаркетах, но особое внимание уделяют упаковке продукта – она должна соответствовать эко-стандартам и ассоциироваться у финских потребителей с истинной натуральностью. А вот жители России полагают, что настоящий эко-продукт можно приобрести только на специальных фермерских рынках и не слишком-то доверяют обычным магазинам.
Вне зависимости от того, как часто и как долго мы готовим, без должного разнообразия домашняя кулинария может легко превратиться в рутинную обязанность – именно поэтому компания Valio регулярно разрабатывает полезные молочные новинки. Широкий ассортимент молочных продуктов Valio, которые можно включить в состав множества вкусных и здоровых блюд, открывает безграничное пространство для гастрономического творчества и позволяет создавать настоящие произведения кулинарного искусства в домашних условиях!

Молочные продукты Valio – основа здорового питания и кладезь идей для домашней кулинарии!

Правильное питание невозможно представить без молочных продуктов - главного источника белка, витаминов и минералов. Кроме того, они невероятно богаты кальцием – незаменимым структурным компонентом костной ткани. Некоторые люди отказываются от любимого вкуса молочных продуктов и сильно ограничивают свой рацион, лишая себя многих питательных веществ - причины для этого могут быть разными, но некоторые из них – лишь результат заблуждений.

  • Чаще всего люди ошибочно полагают, что все без исключения молочные продукты обладают высокой жирностью и сильно вредят фигуре. Поэтому, желая уменьшить калорийность своего ежедневного рациона, они полностью отказываются от потребления молочных продуктов. Однако существуют исследования, доказывающие, что молочные продукты, напротив, могут способствовать похуданию: протеины, которыми богато молоко, быстрее вызывают чувство сытости, чем углеводы. Кроме того, исследования НИОКР компании Valio показали, что диета с высоким содержанием кальция (который содержится в молочных продуктах в легкоусвояемой для человеческого организма форме) предотвращает рост жировой ткани и ускоряет потерю веса.

В связи с этим компания Valio предлагает людям, заботящимся о своей фигуре, широкий ассортимент обезжиренных молочных продуктов и продуктов с пониженным содержанием жира, которые по вкусовым качествам и полезным свойствам нисколько не уступают молочным продуктам с обычной жирностью. Благодаря тому, что продукты этих линеек дополнительно обогащены белком, они станут отличными помощниками в борьбе за стройную фигуру!

  • Около 20% жителей России страдают от непереносимости лактозы – основного молочного углевода. Такие люди типично избегают потребления молочных продуктов с целью уменьшения неприятных симптомов, ведь даже глоток молока может вызвать у них чувство сильного дискомфорта.

По этой причине компания Valio разработала линейку уникальных безлактозных молочных продуктов (молоко, сливки, творог, йогурты и др.), предназначенных для людей даже с самой высокой степенью непереносимости лактозы. Благодаря тому, что эти продукты содержат меньшее количество углеводов (лактоза – главный углевод молока), они также могут быть включены в рацион людей, следящих за своим весом. Благодаря уникальной технологии мембранной фильтрации, безлактозные молочные продукты Valio сохраняют характерный свежий вкус и ценные питательные вещества «обычных» молочных продуктов.

Справочная информация:
ООО «Валио» – российское подразделение финского концерна Valio, ведущего производителя молочных продуктов в Финляндии, – было образовано в 1994 году в Санкт-Петербурге. На российском рынке компания представляет широкий ассортимент продукции – сыры, масло, молоко, кефир, сливки, сметану, простоквашу, йогурты, творог и творожные десерты, а также воду, натуральные соки, нектары и кисели. Наиболее известные в России бренды - плавленый сыр Viola, сыр Oltermanni и масло «Валио» - занимают лидирующие позиции в своих категориях как по стране в целом, так и на рынках двух столиц.
Слово Valio в переводе с финского означает «лучшее». Популярность Valio основывается на традиционно высоком качестве продукции, которая изготавливается по современным технологиям, безопасным для здоровья и для окружающей среды. Данные международной статистики показывают, что молоко, производимое в Финляндии, – самое чистое в странах Европейского союза. В молоке, используемом для производства продукции Valio, не содержится ГМО и антибиотиков.
Одна из ключевых целей Valio - разработка и продвижение современных концепций здорового образа жизни, а также продуктов для правильного и сбалансированного питания. Так, на российском рынке компания представляет широкий ассортимент натуральных молочных изделий с пониженным содержанием жира, функциональных продуктов, содержащих запатентованную компанией лактобактерию-пробиотик LGG. В 2008 году Valio стала первой в России компанией, выпустившей на рынок ассортимент безлактозной молочной продукции.